ОСВІТНІЙ ПОРТАЛ ДОБРОПІЛЬСЬКОГО РАЙОНУ

 

Античность в европейской живописи XV-начала XX веков



 
Античность в европейской живописи XV-начала XX веков

Изобразительное искусство

В альбоме представлены наиболее значительные произведения живописи античного наследия. Иллюстрации помещены в хронологическом порядке по пяти разделам. Перед каждым разделом дана краткая характеристика интерпритации образа античности в живописи данного периода. Альбом живо перекликается с книгой «Путеводитель в мире живописи»

 
 






Інші книги з цього розділу:
  Вологда-1612

Вологда-1612
Гиперкомпьютер, в далеком будущем, когда от людей остались только электронные копии, воссоздает реальные события далекого прошлого, а именно — разорение и истребление Вологды в 1612 отрядами, состоящими из поляков, литовцев и европейских наемников. Воссоздает вместе с практикой черной магии, которая органично входила в «науку» эпохи Возрождения.

 
 
 
Відповіді на варіант 1 "збірник завдань з алгебри, 7 клас"

Відповіді на варіант 1 "збірник завдань з алгебри, 7 клас"
відповіді на завдання варіанту 1 збірника задач

 
 
 
 Бабий яр

Бабий яр
Все в этой книге – правда. Когда я рассказывал эпизоды этой истории разным людям, все в один голос утверждали, что я должен написать книгу. Но я ее давно пишу. Первый вариант, можно сказать, написан, когда мне было 14 лет. В толстую самодельную тетрадь я, в те времена голодный, судорожный мальчишка, по горячим следам записал все, что видел, слышал и знал о Бабьем Яре. Понятия не имел, зачем это делаю, но мне казалось, что так нужно. Чтобы ничего не забыть. Тетрадь эта называлась «Бабий Яр», и я прятал ее от посторонних глаз. После войны в Советском Союзе был разгул антисемитизма: кампания против так называемого «космополитизма», арестовывали еврейских врачей-"отравителей", а название «Бабий Яр» стало чуть ли не запретным. Однажды мою тетрадь нашла во время уборки мать, прочла, плакала над ней и посоветовала хранить. Она первая сказала, что когда-нибудь я должен написать книгу. Чем больше я жил на свете, тем больше убеждался, что обязан это сделать. Много раз я принимался писать обычный документальный роман, не имея, однако, никакой надежды, что он будет опубликован.

 
 
 
Категорії